主持講稿

婚禮司儀 主持詞(致辭)

各位來賓、各位領導、各位先生、各位女士,大家好!

 
陽光明媚,歌聲飛揚,歡聲笑語,天降吉祥,在這美好的日子裡,在這金秋的大好時光,我們迎來了一對情侶 先生和 小姐幸福的結合。在這裡首先請允許我代表二位新人以及他們的家人對各位來賓的光臨表示衷心的感謝和熱烈的歡迎!接下來我宣佈新婚慶典儀式現在開始,好,請我們的音響師奏響莊嚴的婚禮進行曲,讓我們大家以最熱烈的掌聲有請二位新人登場!
紅杏枝頭春意鬧,玉欄橋上伊人來,身披著潔白的婚紗,頭上戴著美麗的鮮花, 沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在莊嚴的婚禮進行曲當中心貼著心、手牽著手,面帶著微笑向我們款步走來。

 

 

主持用語第一個

主持用語第一個

1.尊敬的女士們,先生們,各位來賓朋友們大家好!(掌聲)很高興大家來參加XX先生和XX小姐的結婚典禮。
首先我代表二位新人向各位的到來表示忠心的感謝!(掌聲)今天是公元2004年的8月8號,農曆六月二十三日。
今天世界上兩個最幸福的人,他們將攜手走進這個婚姻的殿堂,即將開始他們的幸福生活,
在這裡讓我們用幸福的掌聲歡迎他們的到來吧! (有請新郎XX新娘XX入場!)開始 [結婚進行曲]
2、[結婚進行曲中],
在這優美抒情浪漫的婚禮進行曲的伴湊下,在這個幸福的時刻裡,在我們面前的這對新人,
他們心貼著心、手牽著手,面帶著微笑向我們款步走來。這預示著他們幸福生活的開始。
朋友們,讓我們以衷心的祝福,為他們歡呼,為他們喝彩,為了他們完美的結合,而熱烈鼓掌,祝福他們擁有美好的未來!
3. (有請新郎新娘上台)今天英俊瀟灑的新郎和美麗漂亮的新娘終於再次牽手了。
今天來參加你們婚禮的人是非常的多,可以說是高堂滿坐,各位的到來給你們的婚禮帶來了歡樂,同時也使得這裡顯得蓬壁升輝。
充滿了幸福的氣息,下面我就介紹一下今天的主要來賓。(他們是雙方的父母親友,雙方的領導,證婚人)
(請新郎新娘感謝來賓的到來)
4. 現在我就代表在座的各位親朋好友問你們一個問題。XX先生,您願意娶您身邊這位 XX小姐為您的妻子嗎?
(願意)(掌聲)無論是 貧賤與富貴直到永遠嗎?那麼,好請問XX小姐:您願意嫁給在您身邊這位XX先生為您的丈夫嗎?
無論貧賤與富貴直到永遠嗎?那麼,好讓我們祝他們一生平安,前程燦爛,白頭偕老。(掌聲)
5.好各位親朋好友,站在你們面前的這對新人,他們從相知相戀,到今天的喜結良緣,成為合法的夫妻,
可以說是天賜良緣。合法的夫妻需要有法律的保護,
下面有請證婚人為他們頒發具有法律效力的證書。(證婚人上場宣讀證書)
6下面新人將向雙方父母之上深深的感恩禮,敬茶並改口。(有請雙方父母上台)
感謝父母的生育之恩 一鞠躬 感謝父母的養育之恩 二鞠躬 祝雙方父母健康長壽 三鞠躬向雙父母敬茶並改口。
(請雙方父母給我們的新人和來賓講幾句話)〈合影〉
7.下面兩位新人互相行禮一生一世一往情深 一鞠躬 心心相應恩恩愛愛 二鞠躬 三生有幸來賓作證 三鞠躬 (掌聲)
接下來兩位新人將互送新婚的信物並喝下新婚的美酒。
(朋友們這紫紅色的美酒將予祝他們今後的生活幸福美滿。)
(來賓們讓我們再次祝福他們)

8.溫馨浪漫的時刻(親蜜的動作)

9.向親朋好友致謝禮。在他們生活和工作中,在座的親朋好友,同學同事,單位領導,都給予過他們幫助,
在此他們將獻上深切的致謝禮。
感謝同學同事的關心 一鞠躬 感謝親朋好友的關心 二鞠躬 祝大家身體健康 萬事如意 三鞠躬
10下面我們的新人將給我們帶來一個更溫馨的時刻。他們將點燃新婚的生活,愛情的燭光 。(放抒情的音樂)
朋友們這燭光充滿了溫馨,充滿了愛更充滿了光明,今天XX先生和XX小姐再我們面前攜手點燃了這新婚的聖火,
願他們今後的生活像這燃燒的燭光一樣光明溫馨,朋友們讓我們用熱烈的掌聲祝福他們吧!
11來賓朋友們在這美好的祝福和熱烈的掌聲中,在此我宣佈XX先生與XX小姐的結婚典到此禮成。將新人送入洞房
12今天XX先生和XX小姐的婚禮是熱烈圓滿的,在此我代表新人向大家再一次的表示感謝!下面請大家盡情的享用這幸福的美宴吧。

 

婚禮主持司儀

 

婚禮主持司儀

 

縱使場地那麼豪華、佈置那麼浪漫、菜式那麼氣派,一個婚宴是否成功兼令人難忘,婚禮主持及節目流程安排往往就是全晚氣氛的關鍵!相信大家也參加過不少婚宴是沒有主持統籌的,整個婚宴變得沉悶非常,盡管有些新人會找自己兄弟姊妹當主持,但由於他們大多沒有豐富的婚禮主持經驗,很多時候都是搞不到理想的氣氛,最後只會令完美變成缺陷。

有經驗的婚禮主持,還會對整個婚禮婚宴的流程提供專業的意見,有什麼突發狀況也懂得怎麼去應對。更可以把新人的想法變為活動,帶領全部的賓客,炒熱現場氣氛,並且把喜宴變得不只是只有吃飯,讓所有人對你們的婚宴有很好的回憶!

不過一場婚禮主持費用依照經驗多寡跟名氣多寡而定價,通常也是$6000-$15000左右